Пятница, 16.11.2018, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню
Форма входа
Поиск
<a href= <a href= <a href=
Полезные ссылки

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » К 100-летию со дня расстрела священномученика Константина Сухова
10:05
К 100-летию со дня расстрела священномученика Константина Сухова

К 100-летию со дня расстрела священномученика Константина Сухова, в
конференц-зале прошла встреча настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы архимандрита Симеона (Холодкова) и настоятеля храма Святой Троицы иерея Максима Заико со студентами первого курса.
В приветственном слове преподаватель основ православной культуры
Н.С. Гайструк рассказала, что 22 октября в церковном календаре день памяти священномученика Константина Сухова представив гостей мероприятия, предоставила слово отцу Максиму.
Батюшка рассказал о жизни и смерти новомученика, что страданий отцу Константину выпало в жизни немало. Он был хорошим семьянином, но болезни и трагические обстоятельства забирали у супругов то одного, то другого ребёнка. После того, как умерли сын и дочь, отец Константин, опасаясь за здоровье других детей, решил сменить климат и добился перевода в более благополучный район. Однако прихожане настолько полюбили священника, что ни за что не хотели с ним расставаться, просили о возвращении и его самого, и архиерея. В итоге отец Константин вернулся с семьёй на прежнее место. А через некоторое время заболела и скончалась ещё одна дочь. После этого никто уже не решался удерживать священника от переезда. Так он оказался в Бугуруслане, входившем тогда в Самарскую епархию.
Но и тут несчастья не оставили семью. Трагически погиб их 16-летний сын Борис. Такие удары не сломили отца Константина, не изменили его добрый нрав и участливость ко всем людям. Он пользовался огромным уважением прихожан и вообще горожан. Стал не только настоятелем крупнейшего в уезде собора, но и депутатом местной Думы.
Поздней осенью 1918 года отца Константина арестовали прямо в алтаре собора в то время, когда он возносил за Божественной литургией молитвы, об упокоении недавно расстрелянной в Екатеринбурге царской семьи.
Люди умоляли карателей не трогать батюшку. Но его отвели на берег реки Кинель к тому месту, где обычно совершался крещенский молебен, и казнили. Те¬ло Хри¬сто¬ва му¬че¬ни¬ка бы¬ло бро¬ше¬но на ме¬сте рас¬пра¬вы, и его за¬бра¬ли ве¬ру¬ю¬щие.
Могила новомученика, так и осталась безвестной, но вот память о нем хранится до сих пор.
17 июля 2001 го¬да опре¬де¬ле¬ни¬ем Свя¬щен¬но¬го Си¬но¬да Рус¬ской Пра¬во¬слав-ной Церк¬ви свя¬щен¬но¬му¬че¬ник иерей Кон¬стан¬тин Су¬хов был про¬слав¬лен в ли¬ке свя¬тых но¬во¬му¬че¬ни¬ков и ис¬по¬вед¬ни¬ков Рос¬сий¬ских к об¬ще¬цер¬ков¬но¬му по¬чи¬та¬нию. Па¬мять его со¬вер¬ша¬ет¬ся в день его му¬че¬ни¬че¬ской кон¬чи¬ны 22 ок¬тяб¬ря, а так¬же в день празд¬но¬ва¬ния Со¬бо¬ра но¬во¬му¬че¬ни¬ков и ис¬по¬вед¬ни-ков Рос¬сий¬ских.
12 ав¬гу¬ста Ука¬зом Свя¬тей¬ше¬го Пат¬ри¬ар¬ха Мос¬ков¬ско¬го и всея Ру¬си Алек-сия II бы¬ло уста¬нов¬ле¬но празд¬но¬ва¬ние в честь всех свя¬тых, в зем¬ле Са¬мар-ской про¬си¬яв¬ших. В ли¬ке Со¬бо¬ра Са¬мар¬ских свя¬тых по¬чи¬та¬ет¬ся и свя¬щен-но¬му¬че¬ник Кон¬стан¬тин Су¬хов.
В завершении встречи архимандрит Симеон (Холодков), побеседовал со студентами о нравственном поведение в обществе, о православных традициях, об уважении к старшим и почитании родителей.
О необходимости помнить, что ошибку совершить легко, а вот исправить её трудно или даже невозможно.
Общение молодежи и священников прошло в теплой, доверительной обстановке, студенты задавали вопросы священнику, сами активно включаясь в беседу.
Мероприятие показало, что подобные встречи очень важны и интересны для молодежи.
Просмотров: 37 | Добавил: -Slipknot- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCozГАПОУ  "Сельскохозяйственный техникум" г.Бугуруслана © 2018